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ANOVA買ってみた!~低温調理~

シュガー

低温調理


低音調理には、2つの良い点がありまして、


高温でお肉を焼いたり温めたりすると、AGEs(終末糖化産物)というのが出てしまい、非常に体に悪く、老化してしまうと研究でわかっています。


終末糖化産物を生成しないで、お肉を食べるには、低温で調理するのがいいみたいです。








低温調理には、もう一ついいところがあって、肉が固くならないで食べることができるという点です。


通常、肉のタンパク質が、肉を固くしてしまう原因なので、その固くならない、60度以下のラインで調理することによって、鶏胸肉などもしっとりといただけるというわけです。





この2つを実現してくれるのが、ANOVAなわけですな!





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メリットとしては、

体にいいし、老化しない。

安い肉がおいしく食べられる。

放っておくだけで、洗い物などが少ない。




デメリットとしては、

低温で調理するので菌などの危険性がある。

菌を殺すので、調理時間がかかる。



実は、半熟卵や、ゆで卵なども自動で完璧に作れるので、重宝しております。







今後はANOVAで、調理したレシピなども、アップしていきますので、楽しみにしていてください。




まだ、やっていないですがローストビーフとかやりたいですな!







参考にしてください。





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Posted byシュガー

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